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Capacitação sobre Seletividade Alimentar para profissionais

ENQUADRAMENTO DO CURSO

A alimentação e a nutrição são consideradas requisitos básicos para a promoção e proteção da saúde, constituindo direitos humanos fundamentais consignados na Declaração Universal dos Direitos Humanos.

A seletividade alimentar é uma perturbação que se manifesta através de défices e/ou carências nutricionais, atraso no crescimento e/ou no desenvolvimento infantil. As crianças com esta condição rejeitam um ou mais grupos alimentares (por exemplo, frutas, leguminosas, etc.), podendo estes ser familiares ou totalmente novos para as mesmas. Neste sentido, as dificuldades manifestadas pelas crianças com seletividade alimentar podem originar vários problemas como a desnutrição, a obesidade e padrões promotores desadequados. Estes aspetos podem ter impacto na família, originando momentos de stress e alterações nas rotinas familiares, como forma de contornar as dificuldades apresentadas.

RESULTADOS DE APRENDIZAGEM / Competências a desenvolver:

  • Compreender o desenvolvimento típico da alimentação;
  • Conhecer e explorar metodologias de introdução e intervenção alimentar; identificar e descrever a seletividade alimentar;
  • Conhecer, demonstrar e implementar estratégias de intervenção;
  • Transferir os conhecimentos adquiridos ao longo da formação de forma a aplicar na resolução de um caso trazido pelos formandos.

RESPONSABILIDADE DO CURSO

DURAÇÃO DO CURSO

  • 6 horas de contacto (2h T, 2h TP, 2h PL) 21 horas de trabalho autónomo
  • 1 ECTS

VAGAS PARA ACESSO

  • Mínimo 6
  • Máximo 20

 

Observação: Curso realizado no âmbito das parcerias entre ESS/IPS e Centros de atividades e Capacitação para a Inclusão (CACI) e Centro Socioeducativo (CSE) da Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão Deficiente Mental (APPACDM)

 

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Escola Superior de Saúde - ESS/IPS

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